Domade Frequenti

1) Perchè preferire il latte crudo?
Perchè Il Latte crudo è buono, disseta è sano e perchè è prodotto dalle nostre aziende.
2) Il Latte crudo è latte fresco?
è appena munto (sempre fresco di giornata)
3) Che differenza c'è tra il latte industriale o il latte a lunga conservazione o latte fresco intero con il latte crudo?
è l’unico che è esattamente come lo ha fatto mamma natura, non ha subìto alcun trattamento industriale, non è pastorizzato, ma è stato attentamente filtrato
4) Il Latte crudo è sicuro?
è sano e sicuro, analizzato e controllato sotto ogni aspetto sanitario e biologico
5) Chi produce il latte crudo?
è prodotto solo da allevamenti che garantiscono livelli di qualità e di igene elevati
6) Dove compro il latte crudo?
Presso i distributori automatici di latte crudo posti nelle piazze dei Paesi o presso le Aziende Agricole produttrici e solo da produttori autorizzati
7) Che differenza ha il latte crudo in termini biologici rispetto al latte industriale?
il latte crudo è un latte vivo, ricco di preziosi fermenti lattici (lattobacilli), in calcio, vitamine , carboidrati e le proteine in esso contenute sono integre. E' più digeribile del latte pastorizzato
8) Cosa mangiano le mucche che producono il buon latte crudo?
è prodotto da bovine alimentate secondo rigorose ricette a base di foraggi , cereali e sali minerali
9) Come si conserva il latte crudo?

Va posto rapidamente in frigorifero, mi raccomando, ad una temperatura non superiore ai 5°C
10) Entro quanto tempo devo consumare il latte crudo?
Dipende come lo hai conservato. Se mantenuto a temperatura adeguata si conserva per almeno 4 gg, così come un normale latte fresco pastorizzato.
11) Devo bollire il latte crudo?
No, se lo fai bollire o lo scaldi ad alta temperatura (70° C) rovini le vitamine, gli enzimi e distruggi i preziosi fermenti lattici; sarà inoltre anche meno digeribile.
12) Chi può bere il latte crudo?
Lo possono bere tutti. ( Tranne le persone allergiche). Da numerose ricerche è emerso che il latte crudo, grazie alla presenza dei fermenti lattici, risulta essere più digeribile del latte pastorizzato e pertanto può essere assunto anche da persone manifestano intolleranza al latte comunemente in commercio. E' consigliato dai nutrizionisti a tutte le età come alimento sano e completo. Importante per mantenere la struttura ossea dentaria in buono stato, prevenire l'osteoporosi e soprattutto non fa ingrassare.
13) Come posso utilizzare in cucina il latte crudo?
Oltre che da bere è buono da mangiare. E' ideale per la preparazione di ottimi gelati, budini, yougurt, ricotta, formaggi primo sale, dolci, impiegato in molti piatti ad esempio: lonza al latte, gatteaux di patate, purè,...
Si ottengono così prodotti freschissimi e in più risparmiando.
14) Il latte crudo conviene?
Sì. il Latte crudo conviene. Costa mediamente meno del latte fresco alta qualità e del latte biologico. E' ricco in calcio, vitamine , carboidrati e le proteine in esso contenute sono integre e pertanto ad alta digeribilità.